Жастелеком

Форум молодежи ОДС


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дым сигарет с ментолом...

Мое отношение к курению...

0% 0% [ 0 ]
8% 8% [ 2 ]
13% 13% [ 3 ]
4% 4% [ 1 ]
13% 13% [ 3 ]
8% 8% [ 2 ]
8% 8% [ 2 ]
46% 46% [ 11 ]
Всего проголосовало : 24

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Дым сигарет с ментолом... в Вт Фев 05 2013, 19:13

Admin

avatar
Admin
Бросить курить легче сегодня, чем завтра...


_________________
Самая лучшая история о любви - это твоя история.
Есенов К.
Посмотреть профиль http://poet.kz

2 Re: Дым сигарет с ментолом... в Чт Фев 07 2013, 19:06

Нургуля

avatar
Лейтенант
Лейтенант
Admin пишет:Бросить курить легче сегодня, чем завтра...

А лучше вообще не курить!!!
Вдвойне приятно снимать напряжение ведя активный образ жизни Basketball

Посмотреть профиль

3 Re: Дым сигарет с ментолом... в Чт Фев 07 2013, 19:45

Tungyshbai Arman

avatar
Сержант
Сержант
Курение тушит в женщине священный огонь материнства, и зажигает в ней адское пламя медленного самоубийства.

(Константин Мадей)

Посмотреть профиль

4 Re: Дым сигарет с ментолом... в Чт Фев 07 2013, 19:47

Tungyshbai Arman

avatar
Сержант
Сержант
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра

(Конфуций)

Посмотреть профиль

5 Re: Дым сигарет с ментолом... в Чт Фев 07 2013, 19:50

Admin

avatar
Admin
Легкий способ бросить курить. В чем секрет?

Простой английский бухгалтер Аллен Карр стал знаменитым на весь мир, когда придумал легкий способ бросить курить, написал бестселлер с соответствующим названием и основал международную сеть клиник, где 95 из 100 процентов клиентов действительно очень легко избавлялись от курения.
В чем же секрет столь феноменального успеха? Никакого долгого лечения, гипноза и кодирования. Никакой шоковой терапии и запугивания страшными последствиями курения (большинство курильщиков о них прекрасно осведомлены, и тем не менее курить продолжают). Так какая же неведомая сила заставляет даже заядлого курильщика раз и навсегда бросить сигарету и, что самое главное, больше не испытывать тяги к ней? Чудеса, колдовство, магия? Или все-таки гипноз? Ничего подобного. Единственное, что делает Аллен Карр, – помогает курильщику прояснить сознание и поставить, что называется, мозги на место. Любая вредная привычка – не только курение, а, скажем, пристрастие к компьютерным играм или привычка кусать ногти – возникает тогда, когда человек не вполне осознает, что именно он делает и что с ним при этом происходит. И чем дальше – тем больше: привычка уводит вас от реальности, погружая в неосознанность, а затем и в мир иллюзий. Так, компьютерные игры могут создавать иллюзию бурной и полезной деятельности, на самом деле по большей части являясь пустым времяпрепровождением. А в том что касается курения – вам может казаться, что оно помогает снять стресс, получить удовольствие, поддержать беседу – тогда как на самом деле и это всего лишь иллюзии. Система Аллена Карра как раз и делает не что иное, как помогает уйти от иллюзий и вернуться к реальности. И оказывается, именно этого необходимо и достаточно, чтобы раз и навсегда бросить курить.
Итак, вам нужно сделать всего лишь несколько шагов.
1. Осознайте, что вы не по своей воле начали курить. Не вы принимали такое решение – кто-то принял его за вас. Ни один нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти не примет осознанного решения постоянно отравлять себя ядом. Вам просто запудрили мозги, внушив, что курить вам необходимо, так как это делают другие, возможно, значимые для вас люди. Немалую роль сыграла и реклама сигарет – вы поддались и этому внушению, несомненно порадовав производителей табака, но, увы, принеся ущерб самому себе.
2. Осознайте, что вы ничего не теряете, бросая курить. Большинство курильщиков не могут бросить курить именно из-за страха, что они многое потеряют: например, перестанут получать удовольствие от вечеринок, не смогут расслабиться, не справятся ни с одним делом без сигареты. Если вы осознаете, что сигарета на самом деле ни в чем вам не помогает, что «помощь» иллюзорна – вы действительно легко бросите курить. Может быть, вам кажется, что вкус сигареты приятен? Это тоже не более чем иллюзия: вспомните свою первую сигарету. Разве она казалась вам приятной? Скорее, она была отвратительна на вкус. И этот вкус с тех пор не изменился, просто вы приучили организм к нему и внушили себе, что это приятно.
3. Выкурите свою последнюю сигарету – и сделайте это осознанно. Почувствуйте ее реальный вкус, и вы заметите, что он противный. Курите, отдавая себе отчет в том, зачем вы это делаете, что вам это дает и почему вам казалось, что вам это нужно.
4. Выкурив последнюю сигарету, дайте себе слово, что не будете пользоваться никакими заменителями – электронными сигаретами, антиникотиновыми пластырями, леденцами и т.п.
5. Каждый раз, когда у вас будут возникать навязчивые мысли о сигарете и о том, что неплохо было бы покурить, сразу же думайте: «Ура! Я некурящий!»
6. Примите решение никогда не завидовать тем, кто курит. Вместо этого начните жалеть курильщиков: это больные, несчастные, зависимые люди, а вы, в отличие от них, уже свободный и счастливый человек!
Одна из причин, по которой многие не решаются отказаться от курения, состоит в том, что они боятся страшных мучений в процессе отвыкания от никотина. Но на самом деле эта зависимость далеко не столь сильна, как, скажем, наркотическая. Отвыкание от никотина не вызывает «ломки», не причиняет ни болей, ни прочих физических страданий. Да, «маленькое чудовище», как называет Аллен Карр эту зависимость, действительно существует, но она – не физическая, она – у вас в голове. А потому это «чудовище» умрет достаточно быстро, если вы не будете давать ему «пищи».
Заметьте, что приведенный алгоритм прекрасно действует для отказа не только от курения, но и от других вредных привычек. Так что прямо сейчас вы можете отказаться, к примеру, от навязчивого пристрастия к пасьянсу «Косынка», сказав себе: «Ура! Я больше не играю в игры!» – и вернуться к реальной жизни, которая, право же, гораздо прекраснее того иллюзорного мира, в который погружают нас вредные привычки, ничем не помогающие нам, а лишь затуманивающие мозги.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-54816/
© Shkolazhizni.ru


_________________
Самая лучшая история о любви - это твоя история.
Есенов К.
Посмотреть профиль http://poet.kz

6 Re: Дым сигарет с ментолом... в Чт Фев 07 2013, 22:02

Елена

avatar
Сержант
Сержант
Результаты опроса пока что радуют - большинство не курящих cheers

Посмотреть профиль

7 Re: Дым сигарет с ментолом... в Пт Фев 08 2013, 19:07

Нургуля

avatar
Лейтенант
Лейтенант
"В развитых странах курят меньше, ибо жаждут продлить наслаждение жизнью. У нас, похоже, курят те, кто хочет быстрее с этим покончить. Со всем этим."

Посмотреть профиль

8 Re: Дым сигарет с ментолом... в Пт Фев 08 2013, 19:09

Нургуля

avatar
Лейтенант
Лейтенант
Tungyshbai Arman пишет:Курение тушит в женщине священный огонь материнства, и зажигает в ней адское пламя медленного самоубийства.

(Константин Мадей)

"Глупее курящей женщины может выглдеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь такое видел?"
(NN (Неизвестные)

Посмотреть профиль

9 Re: Дым сигарет с ментолом... в Пт Фев 08 2013, 19:23

Admin

avatar
Admin
Нургуля пишет:
"Глупее курящей женщины может выглдеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь такое видел?"
(NN (Неизвестные)
lol!


_________________
Самая лучшая история о любви - это твоя история.
Есенов К.
Посмотреть профиль http://poet.kz

10 Re: Дым сигарет с ментолом... в Вт Фев 12 2013, 15:19

Admin

avatar
Admin
Сигарета (от французского cigarette — маленькая сигара) — бумажный цилиндр, внутри которого находится измельчённый табак для курения. Большинство сигарет фабричного производства имеют размер 84 мм в длину и 7-8 мм в диаметре (стандарт King Size), а также специальный фильтр, частично снижающий концентрацию ядовитых веществ во вдыхаемом дыме. Cигареты фабричного производства также могут быть размером 100 мм, 110 мм (стандарт Queen Size) и 120 мм в длину и 7-8 мм в диаметре, а также 89 мм в длину и 9 мм в диаметре (стандарт Magnum). Бо́льшая часть бумаги, используемой для производства сигарет, сделана из льна или льняного волокна. Она содержит 20-30 % карбоната кальция, обладающего отбеливающим эффектом.
Для ускорения сгорания табака в сигареты часто добавляют специальные вещества[1]. Без добавок табак горит достаточно плохо, особенно в отсутствие принудительной тяги (затяжек курящего)[2].
Пачка сигарет — плотная бумажная упаковка, обычно содержащая 20 сигарет. Есть специальные пачки сигарет, содержащие 10-25 и другое их количество, но это скорее исключение, нежели правило.
Первые подобия сигарет придумали американские индейцы. Именно они стали заворачивать табак в солому, тростник, кукурузные листья. В 1492 году Колумб на одном из островов в бассейне Карибского моря (возможно, это был остров Тобаго, от названия которого, как считают некоторые историки, и произошло слово «табак») встретил старого курящего индейца (отсюда и пошёл традиционный символ табачной лавки — курящий трубку индеец).
В Европе распространение сигарет началось после Крымской войны 1853—1856 гг. — русские и турецкие солдаты, чтобы покурить на привале, стали заворачивать табак в бумажные гильзы от пороха либо обрывки газет. Эта привычка была перенята английскими и французскими войсками в Крыму у их турецких сослуживцев[4], далее в Англии было налажено их массовое производство. Первая сигаретная фабрика в Европе была построена в Лондоне.
Своим быстрым распространением сигареты обязаны изобретению в США в конце 1880-х машинки для их изготовления. Для изготовления сигарет использовался табак новых «светлых» сортов (например, «Белый Берли»). Сигареты быстро приобрели популярность у курильщиков, поскольку, для того, чтобы выкурить сигару или трубку, требовалось время и соответствующая обстановка, а этого не всегда хватало. Первые сигареты не были снабжены фильтром и больше напоминали папиросы.
Для изготовления американских сигарет использовались отходы от производства других табачных изделий.
Первые сигареты с асбестовым фильтром были выпущены в Англии. Это были сигареты известной марки «Kent». Далее, благодаря конкуренции, были разработаны и современные виды фильтров. Позже появились сигареты с фильтром, в который был добавлен ментол.
В 1847 году была основана знаменитая компания Philip Morris, продающая турецкие сигареты ручной скрутки, а в 1902 она открывает свое представительство в Нью-Йорке и начинает активно заниматься маркетингом и выпускает сигареты Marlboro. Сигареты становятся популярными, и в 1913 году компания R. J. Reynolds выпускает сигареты Camel.
В 1920-е годы стали курить не только мужчины, но и женщины. В 1939 г. American Tobacco Company выпускает новую марку Pall Mall (благодаря чему становится самой крупной табачной компанией в США), Reynolds вводит марку сигарет с фильтром Winston.
Во время Второй мировой войны 1939—1945 продажи сигарет держатся на высоком уровне. Табачные компании посылают солдатам бесплатно миллионы сигарет (сигареты включены в солдатский рацион, как пища), и после войны приобретают огромное количество постоянных покупателей. «Золотым веком» табачной промышленности считается конец 1940-х — начало 1950-х годов, когда знаменитые актёры кино делают курение сигарет и сигар неотъемлемой частью своего имиджа, роскошного и таинственного.
В дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 — ядовитые и 14 — наркотические.
Вещества Количества
Диоксид углерода 45-65 мг
Монооксид углерода** 10-23 мг
Оксиды азота** 0,1-0,6 мг
Бутадиен* 0,025-0,04 мг
Бензол*/** 0,012-0,05 мг
Формальдегид** 0,02-0,1 мг
Ацетальдегид*/** 0,4-1,4 мг
Метанол** 0,08-0,18 мг
Синильная кислота** 1,3 мг
Никотин** 0,8-3 мг
ПА-углеводороды* 0,0001-0,00025 мг
Ароматические амины* 0,00025 мг
N-нитрозоамины* 0,00034-0,0027 мг Потоний


_________________
Самая лучшая история о любви - это твоя история.
Есенов К.
Посмотреть профиль http://poet.kz

11 Re: Дым сигарет с ментолом... в Вт Фев 12 2013, 18:33

zhandos alimaganbetov


Сержант
Сержант
Это хорошо, что многие не курят!
Здоровые дети, здоровая нация! (R) Smile

Админ, может создадим тему "Курилка" Very Happy будем общаться на разные темы и свободно.... Cool

Посмотреть профиль http://vizhivai-atyrau.clan.su/

12 Re: Дым сигарет с ментолом... в Вт Фев 12 2013, 18:38

Admin

avatar
Admin
zhandos alimaganbetov пишет:Это хорошо, что многие не курят!
Здоровые дети, здоровая нация! (R) Smile

Админ, может создадим тему "Курилка" Very Happy будем общаться на разные темы и свободно.... Cool
Давай, я тока за! Думаю в "Досуге" надо создать.
Доверяю создание тебе )


_________________
Самая лучшая история о любви - это твоя история.
Есенов К.
Посмотреть профиль http://poet.kz

13 Re: Дым сигарет с ментолом... в Ср Фев 13 2013, 21:42

Nurick

avatar
Сержант
Сержант
Побывав в России понимаешь,что политика РК способствует развитию негативного отношения к табакокурению. Как бывший заядлый курильщик, могу сказать, что после вступления запрета курения в общественных местах, начинаешь себя чувствовать ущербным по сравнению с некурящими. Это помогло мне бросить курить)

Посмотреть профиль

14 Re: Дым сигарет с ментолом... в Пт Апр 26 2013, 20:58

Айсултан


Сержант
Сержант
Коллеги по вашим ответам как будто никто не курит вообще у нас))) отвечайте чеснее. Я вот лично курил 7 лет. Бросил не курю уже полгода вообще не тянет, и я горд что переборол себя!

Посмотреть профиль

15 Re: Дым сигарет с ментолом... в Пт Апр 26 2013, 21:59

Нургуля

avatar
Лейтенант
Лейтенант
Респект всем некурящим и тем кто смог завязать с этим делом Exclamation

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения